dinsdag 5 juni 2012

Charque acebolado

 Ingredientes

• pimenta-do-reino ou pimenta cominho a gosto
• 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
• 100 g de bacon
• 2 cebolas graúdas fatiadas
500 g de charque

Modo de preparo:


Lave a carne e deixe de molho em água fria por 12 horas.
Escorra, corte em cubos grandes e cozinhe em uma panela de pressão para que fique macia, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, escorra e desfie grosseiramente.
Corte o bacon em cubos e coloque em uma frigideira juntamente com o azeite.
Doure os pedaços de bacon e escorra-os, reservando para outra finalidade.
Na gordura que ficou na frigideira frite bem as cebolas.
Adicione a carne desfiada e frite por mais alguns minutos.
Tempere com pimenta-do-reino ou pimenta cominho e regue com o vinagre. Misture e sirva salpicando com salsinha picada.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten