maandag 9 juli 2012

Baião de Dois



Ingredientes



  • Para facilitar, os ingredientes da receita de baião de dois estão separados em 3 partes:

  • 1ª parte:

    2ª parte:

    • 100 ml de azeite
    • 6 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) rasa de cominho
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
    • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
    • 1/2 xícara (chá) salsinha
    • 1/2 xícara (chá) coentro

    3ª parte:

    Farofa:

    modo de preparo


    Baião de dois:

    Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
    Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

    Farofa:

    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

    Geen opmerkingen:

    Een reactie posten